当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县小红花幼儿园开展“萌娃闹元宵”主题活动

灌南县妇联 发布日期:2021-02-26 16:58:12 浏览次数:

1.png

2.png

农历正月十五,是中华民族传统的元宵佳节,为了让孩子们感受元宵节的传统文化,在元宵节即将来临之际,县小红花幼儿园开展了“萌娃闹元宵”主题活动。

走进县小红花幼儿园,节日喜庆的气息扑面而来,大厅外,萌娃们都穿上了传统的中式服装,带上可爱的小狮子头套,举起多彩的狮子舞起来,在老师的带领下敲锣打鼓,俏皮可爱。班级里,老师们通过视频或讲故事等生动形象的形式向孩子们介绍了元宵节的有关知识,让孩子们了解我国传统。

汤圆,团团圆圆,幸福美满,这既是一种节日美食,也是节日的祝福。现场,老师们还带领孩子们一起做汤圆,一只只小手搓着裹着芝麻糖馅的糯米团成功做出了元宵,现场还举行了猜灯谜活动。

通过此次活动,萌宝们了解了“元宵”的习俗,感受到了“元宵节”的快乐,也体会到了中华传统节日蕴含的丰富文化精华。