当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县疾控中心开展健康宣讲进校园活动

市妇联 发布日期:2021-04-28 16:17:18 浏览次数:

为切实做好健康知识宣传教育4月26日下午灌南县疾控中心宣讲团走进实验小学人民路校区开展“预防接种、传染病防控知识进校园”主题宣讲活动为学生们的健康成长护航

2.jpg

宣讲师刘阿玲围绕科学预防春季流行疾病,通过图像文字和实例引用对流感、水痘、甲型肝、肠炎、菌痢、过敏性皮炎等多种春季流行疾病的早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗要点进行了详细地讲解。宣讲中强调通过疫苗接种有效预防和控制传染病以及培养“讲卫生、爱清洁、不乱吃、不扎堆、知冷暖”等行为习惯的重要性。期间,还通过互动,为同学们演示了七步洗手法,师生们纷纷表示受益匪浅。

春季流行疾病虽然高发,但还是可防可治的,儿童更需做好预防。疾控中心专家提醒,家长平时在家要做好室内通风和个人卫生,叮嘱孩子勤洗手,做好防控措施。对于孩子来说,适当的运动和营养也必不可少,这样才能提高免疫力,抵御疾病的侵袭。