当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

甜蜜“蜜儿餐”,助力东海万名寄宿制儿童健康成长

市妇联 发布日期:2021-05-25 16:58:53 浏览次数:

5月21日凌晨5:00,天刚破晓,承载着满满社会关爱的“蜜儿餐”货运专车在妇联人的翘首以盼中抵达东海县。历时近3个小时的卸货、搬运、发放,东海县妇联终于顺利完成由江苏省妇女儿童福利基金会捐赠的价值200万元的“蜜儿餐”接收工作,并及时将5万斤“蜜儿餐”发放到县内12个受助寄宿制中小学校及园所,为10083名寄宿制学生送去爱的营养和善的力量。

自2013年起,东海县妇联开始承接省妇女儿童福利基金会“蜜儿餐”项目,这也是连续九年来全省唯一一家,东海县妇联先后争取到价值1360万元蜜儿餐,惠及近10万名寄宿制学生。

下一步,东海县妇联将联合受助学校和园所,把“蜜儿餐”项目组织好、落实好,把妇女儿童福利基金会、如新集团的爱心不折不扣地落实到有需要的少年儿童身上。

据悉,“蜜儿餐”是由NU SKIN如新集团和世界知名的儿童营养专家共同精心研制,专为受饥儿及营养不良儿童设计的营养食品,除提供适量的热量组合外,还提供人体必须的维生素和矿物质,使营养不良的孩子获得健康成长所需的充足营养,在很大程度上可改善和提高寄宿制学生营养膳食的均衡,帮助儿童更好地发育和成长。