当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县“两癌”筛查人员上门服务特殊群体

市妇联 发布日期:2021-07-30 10:50:34 浏览次数:

进一步倡导全社会关爱女性、关注妇女健康。提高广大妇女的生殖健康水平,提升乳腺癌和宫颈癌的早诊早治率,降低两癌的死亡率。日前,灌南县第四人民医院邀请“两癌”筛查工作人员来到医院为适龄的女性患者进行检查。

7293.png

乳腺癌和宫颈癌是妇女常见的恶性肿瘤,高发年龄段在40-60岁,今年的免费筛查范围是辖区35~64岁农村妇女,每两年自愿参加一次免费宫颈癌、乳腺癌筛查。精神病患者长年住院,住院期间常规的检查项目是局限的,为让这项活动惠及到每一位适龄妇女,灌南县第四人民医院专门邀请“两癌”筛查工作人员来到医院,为适龄的女性患者进行检查。活动不仅提高了她们自我保健意识,同时也让她们像正常人一样享受到了公共卫生服务的惠民政策,充分感受到了来自党和政府的关爱。

筛查现场,四院工作人员带领住院患者有序排队等候,轮流检查,负责筛查的医务人员认真做好信息登记、项目检查、归档汇总等服务。在双方工作人员的积极配合下,井然有序地完成了四院21名适龄女性精神病患者的筛查工作。