当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

汤沟镇妇联举办“书香飘万家 悦读伴成长”亲子阅读活动

市妇联 发布日期:2021-05-14 11:09:17 浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年,落实关于我县“书香阅读”系列活动的要求,近日,汤沟镇妇联举行“书香飘万家 悦读伴成长”红色经典系列亲子阅读活动, 激励辖区妇女儿童以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,在学习中汲取奋进的力量,颂党恩,扬优秀家风。此次开展的红色经典诵读是一次党史学习教育,是歌颂和记录中国共产党领导革命、建设和改革的伟大历程,体现了艰苦奋斗、百折不挠的革命精神,内容丰富、催人奋进。

通过诵读“红色经典”可以让群众进一步深入学习党的历史,激励爱国爱党的情怀,坚定跟党走的信念。开展“书香飘万家 悦读伴成长”红色经典系列亲子阅读活动就是让父母陪孩子共读红色经典,讲述红色故事,带孩子走进波澜壮阔的峥嵘岁月,汲取精神营养,致敬革命先烈,在孩子们幼小的心灵里,深深埋下“红色基因”的种子,既可以提高个人素养,也可以丰润家庭的内涵,在诵读红色经典中做到学有所思、学有所悟、学有所得,并以此次亲子阅读活动为契机,将“红色经典”诵读活动深入开展下去,促使广大家庭传承良好家风,弘扬优秀家教。


微信图片_20210506102100.jpg