当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县百禄小学举行全民阅读系列活动启动仪式暨百禄小学“悦读节”开幕式

市妇联 发布日期:2021-04-28 16:17:49 浏览次数:

 阅百年历程,传精神力量。4月23日上午,由灌南县委办公室、县委宣传部、灌南县全民阅读活动领导小组办公室、百禄镇人民政府等单位共同主办的庆祝中国共产党成立100周年,百禄镇2021年“世界读书日”全民阅读系列活动启动仪式暨百禄小学“悦读节”开幕式在百禄小学举行。

10.jpg

启动仪式在百禄小学开场集体诵读《春》的活动中拉开序幕。百禄小学校长汪红军、镇长苗林分别为启动仪式致辞。在致辞中为同学们介绍了全民阅读的活动项目,号召大家要乐于读书,真正懂得读书的益处,并能够把图书当成亲密的朋友来交,做到读书并爱书,从阅读中获得兴趣与认知。仪式上,我校朗诵社团表演了集体朗诵《我读书,我成长,我快乐》。

  县委办副主任周云云还为百禄小学捐赠图书。县委宣传部副部长、文明办主任李小艳宣读全民阅读活动倡议书,希望全民阅读,全面提升素养。今年又是中国共产党建党100周年,我校老师的大型诗朗诵《党旗在我心》感染了全体在场的人员,将活动推向高潮。

活动结束,还表彰了2020年度镇“阅读工作先进个人”、镇“阅读之星”。县、镇的领导分别对获奖人员进行颁奖,并参观了我校的青少年活动中心。