当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

消防安全,我们在行动

市妇联 发布日期:2021-04-28 16:20:06 浏览次数:

为了增强全园师生的消防安全意识,提高火灾的预防能力和自救能力,掌握基本的逃生技巧,有效的预防或减少火灾伤害事故,近日,机关幼儿园香悦四季分园开展消防演练活动。

12.jpg

     演练前,老师和宝贝们分享了关于消防安全的知识,让宝贝们清楚,发生火灾时应该如何应对伴随着一阵紧急的警报声响起,各班教师迅速按消防预案的疏散线路有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,小步快走,分东西两边楼梯迅速且有序下楼,跟随老师前往安全地带。安全撤离操场后,老师先仔细清点了本班的幼儿人数。并陪着孩子蹲在草地上,等待“危险”过去。     

通过本次演练,我园师幼体验了火灾现场逃生的场景,增强了全体教师和幼儿的安全防范意识,提高了幼儿面对突发自然灾害的防护和自救能力,全园师生进一步掌握了解了如何积极应对有效自救的安全知识,同时也使我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,人人心中有消防。