当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

防震演练,安全“童”行—灌南县新东幼儿园开展防地震演练

市妇联 发布日期:2021-05-24 09:14:27 浏览次数:

安全工作是幼儿园的重点工作,是幼儿园的生命线,是开展保教工作的基本保障。为了进一步加强我园的防震安全,提高全体师幼的防震意识和自我保护能力,懂得基本的防震常识及地震逃生方法。近日,新东小学幼儿园开展了防震演练活动。

为确保演练成功有效地开展,幼儿园在本周一组织全园师幼开展了防震减灾知识教育,并对全园孩子进行了安全教育。通过图片、视频等途径让幼儿了解到地震的危害及应急避险办法,做到每位孩子安全记心中。

44.jpg

随着信号员第一次警报声的发出,防震演习正式开始,各班教师停止授课。第二次警报声响后,老师带领幼儿们按指定路线迅速逃生,孩子们从各个出口有秩序并迅速地弯腰靠墙而走,整个活动井然有序的把幼儿全部撤离到安全地带。“地震警报”解除后,老师带领幼儿迅速有秩序疏散撤离去往指定的“安全地带”,班级老师自始至终跟队,密切关注演练现场,维护活动纪律,防止意外发生,在任何突发状况来临之时,我们的老师们永远把孩子的生命摆在第一位。 在老师们的帮助下,所有宝贝以最快的速度迅速撤离了地震区域,来到了安全区。

整个演练活动紧张有序,有条不紊,在成功转移至安全区域后,各班级老师立即清点人数并上报,无人员受伤,演习总用时4分钟。

通过这次演练,既增强全体教职工和幼儿的防震减灾意识,同时也检验了幼儿园各项安全责任制度的落实情况,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。