当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县举办“童声歌唱灌南美”中国少儿歌曲卡拉ok电视大赛

灌南县妇联 发布日期:2020-08-04 08:58:47 浏览次数:


日前,为期一周的“恒基广场杯”“童声歌唱灌南美”第16届中国少儿歌曲卡拉ok电视大赛灌南赛区选拔赛在恒基广场隆重举办。

1.jpg

本次比赛分海选、决赛两轮,比赛当天公布晋级名单,决赛每组前12名晋级进入决赛。本次比赛邀请到省声乐专家作现场点评,决赛每组第一名直接进入江苏省决赛。比赛吸引了全县368名少儿歌手参赛,经过两轮激烈角逐,唐一珂、黄玥等9名小朋友获得特金奖,陈苏宁、张文杰等27名小朋友获得金奖,50名小朋友分别获得银铜奖。

现场,伴随着小朋友声色并茂的演唱及灵动可爱的肢体动作,《金色童年》、《小花猫照镜子》、《祖国祖国我们爱你》等一首首经典的童年金曲被小朋友翻唱演绎,熟悉的旋律将陪同的大人们,也拉回到了儿时的回忆,并配合台上的演奏,隐隐哼唱,歌曲声、欢笑声充满现场每一个角落。  

“本次大赛为全县少年儿童搭建了一个提高自信、展示自我的舞台,用经典儿歌来滋养心灵的同时,进一步弘扬优秀文化,传递正能量。在家门口就能参加这么好的才艺比赛活动,感觉我们灌南越来越好了!”一位陪同参赛的家长表示。