当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县机关幼儿园开展“红色故事伴成长,红色精神代代传”亲子诵读分享会

市妇联 发布日期:2021-05-24 09:18:48 浏览次数:

      为积极响应习近平总书记提出的“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的号召,连云港市亲子阅读实践基地灌南县机关幼儿园开展“红色故事伴成长,红色精神代代传”亲子诵读分享会活动。家长和孩子们通过分享红色经典故事《小英雄王二小》《鸡毛信》《永远跟党走》《闪闪红星》,聆听英雄事迹,传承红色基因,践行初心使命。从红色经典中汲取精神营养,致敬革命先烈,礼赞伟大祖国。

家长和孩子们表示今天的幸福生活是这些革命先烈用鲜血和生命换来的,要好好珍惜,

57.jpg同时,要牢记历史,不忘国耻,爱我中华。勇于克服困难,不怕挑战,不怕挫折。

 历史是最好的教科书。作为新时代的儿童,更要爱国爱党,传承红色基因,从小树立正确的历史观,努力成长为共产主义事业的接班人。