当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县长江路小学红领巾寻访党的百年光辉足迹

市妇联 发布日期:2021-05-24 09:15:18 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,切身感受建党100年来走过的光辉足迹和取得的辉煌成就,积极开展党史学习教育,近日,连云港市灌南县长江路小学少先队员代表在辅导员老师的带领下参观了灌南县红色文化博物馆,开启了“红领巾寻访党的百年光辉足迹”历程。

一件件陈列的珍品带大家走进那个战火纷飞的时代,一张张充满历史的影像图片诉说着党的光辉历程。同学们于无声中浸润红色文化,于无形中感受革命情怀。

45.jpg

少先队员们听着讲解员的解说,知道了党从建立开始所走过的风雨历程,懂得了南昌起义打响了武装反抗国民党的第一枪,真正明白了“红军不怕远征难”的含义,深切感受到红军战士的英勇无畏精神,听到毛主席那铿锵有力“中国人民站起来了”而潸然泪下,看到取得的辉煌成就而激情澎湃,真正明白了“中国梦”的深刻内涵……

队员们纷纷表示,非常庆幸出生在这个和平的年代,以后要更加努力的去学习,不忘先辈精神,继承先辈的光荣传统,踏着先辈的光辉足迹,为实现中国梦而努力。 

46.jpg

队员们纷纷自己的双手描绘着对党的热爱。一张张手抄报表达着对党的感恩,手工绣品“红领巾心向党” 表达了队员们对党的崇敬与爱戴,一篇篇稚嫩的文字,诉说着队员们对党的浓浓深情。