当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县机关幼儿园开展“阅红色经典 讲英雄故事”故事大王比赛

市妇联 发布日期:2021-05-24 09:15:56 浏览次数:

   红色教育是爱的教育,也是感恩教育。在中国共产党100周年华诞之际,为了发扬党的优良传统,让孩子们从小就在红色文化的熏陶下茁壮成长,机关幼儿园开展了“读书节”系列活动----“阅红色经典  讲英雄故事”故事大王展演,以经典红色故事浸润童心,留给孩子们一份份鲜活的“红色”记忆, 让红色精神代代传承,在孩子们的心中根植永不褪色的红色爱党爱国之情。

47.jpg

孩子们通过绘声绘色的语言给大家讲述了很多经典的故事,有《王二小》《刘胡兰》《鸡毛信》《我叫解放军》《吃水不忘挖井人》《朱德的扁担》《董存瑞炸碉堡》《毛爷爷小时候的故事》等一系列经典红色故事。历史是最好的教科书,这些故事有助于激发孩子们爱党爱国情感,自觉继承革命传统、传承红色基因,从小树立正确的历史观。