当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇儿关爱

灌南县:留守儿童接受“孝善”教育 学会明礼感恩

灌南县妇联 发布日期:2020-08-04 08:59:05 浏览次数:


为丰富暑假留守儿童的文化生活,近日,灌南县20多名留守儿童到二郎神文化遗迹公园参加以“传承孝文化,百善我为先”为主题的传统孝文化教育活动,让孩子们学会明礼感恩。

“慈孝阁里面有孝文化,孝文化主要讲述要对自己的父母孝顺,尊重自己的长辈,在学校要听老师的话,把中国的孝文化传承下去,小朋友知不知道呀?”在二郎神文化遗迹公园慈孝阁大厅里,老师通过图片、文字用一个个生动鲜活的例子为孩子们展现了孝亲敬老的榜样和典范。教育孩子要理解父母、体谅父母,更要孝敬父母长辈,帮助孩子们从小树立正确的人生观、价值观和道德观。在一个巨型“孝”字前,老师给孩子们讲解了“孝”字的笔画构成和内涵,

留守儿童大多远离父母,缺少和父母情感上的交流。通过这一活动的开展,能进一步增强孩子们对父母长辈的感恩之情、孝顺之心。