当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇女发展

灌南县张店镇:积极引导和扶持妇女投身创业大潮

灌南县妇联 发布日期:2021-03-18 10:02:51 浏览次数:


近年来,张店镇依托地方优势资源,充分发挥妇女半边天作用,全方位搭建创业平台,广开就业门路,积极引导和扶持全镇妇女投身创业大潮。目前,该镇已有2000多名妇女在创业路上大显身手,并带领广大妇女实现家门口就业。

该镇积极为广大妇女搭建就业致富平台,依托各村党群服务中心和镇就业培训中心,围绕西瓜、葡萄、黄桃等特色产业,引导妇女学文化、学技术。通过多种渠道培训学习,使全镇一大批妇女都掌握了1-2门实用技术。目前,该镇建成绿色示范园2000多亩,涌现出致富女能手上百人,同时,该镇以板材加工为主导产业的木材加工业发展迅速,带动500余名农家女实现家门口就业。

据了解,该镇已有30多名创业女能人开办了公司、工厂,当上了老板,成为助推当地经济发展的一支主力军。