当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 妇女发展

创文进行时——海州区新浦街道市东社区妇联开展垃圾分类宣传活动

市妇联 发布日期:2020-06-10 09:38:29 浏览次数:

IMG_3728.JPG


城市生活垃圾分类对于改善人民生活环境,实现城市可持续发展,创建节约型社会具有重要意义,不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作。


IMG_3729.JPG


为助力创建文明城市,倡导积极生活方式。6月5日新浦街道市东社区妇联工作人员在博威江南明珠苑小区开展垃圾分类宣传活动,鼓励居民积极参与垃圾分类。市东社区妇联工作人员现场指导居民如何对垃圾进行分类,向居民介绍了垃圾分类的意义和标准,帮助居民认识了可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾等垃圾类型,让居民掌握垃圾分类的知识,了解垃圾分类的必要性。


IMG_3730.JPG

此次活动不仅提高了居民的环境保护意识,推进了居民生活垃圾分类的环保理念,而且营造了文明社区的良好氛围,进一步发挥了社区妇联在创文中的积极作用。