当前位置: 当前位置:首页 > > > 公告栏

小手拉大手——“学习强国”进家庭

市妇联 发布日期:2020-10-28 15:11:21 浏览次数:

“学习强国”学习平台以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台。为更好地加强思想政治引领,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,根据上级有关部署,市妇联、团市委、市教育局、市少工委决定联合在全市开展“小手拉大手—‘学习强国’进家庭”活动,通过引导广大家庭积极参与,带动全社会有效使用学习平台,形成“我用平台,平台助我“的良好社会学习氛围。

一、活动主题

小手拉大手——“学习强国”进家庭

二、活动时间

2020年10-11

三、主办单位

连云港市妇女联合会

共青团连云港市委员会

连云港市教育局

少先队连云港市工作委员会

四、参与对象

全市中小学生(分中学组和小学组)及家庭

五、征集内容

围绕“我与‘学习强国’学习平台”这一主题,用写一写、拍一拍的形式,组织征文、图片、微视频大赛活动,反映全市中小学生及其家庭“我与‘学习强国’”的故事。

写一写——“我家的学习感想”:通过学习体会、学习笔记来反映全家使用“学习强国”的体会和学习感悟。

拍一拍——“我眼中的学习强国”:通过图片或小视频,展现家庭成员学习动态、所见所闻所感所悟,充分展现学习成果。

六、活动安排
   一是宣传动员阶段

时间为即日起到10月下旬。各县区和市教育局直属在中小学生中广泛宣传“学习强国”进家庭的重要意义,引导中小学生“小手拉大手”带动家庭参与。

二是县区征集评选阶段

时间为10月下旬至1120日。各县区和市教育局直属在辖区内开展征集评选活动,并择优上报参加市级评选。

东海县、灌云县、灌南县、赣榆区、海州区及市教育团工委报送中学组、小学组参赛作品共不少于15个,连云区不少于10个,各功能板块不少于5个。

各县区作品经由县区妇联统一收集上报至市妇联宣传部信箱490993031@qq.com,或经由县区团委、市教育团工委上报至团市委学少部信箱253591946@qq.com

三是市级评审阶段

11月底前,主办方将联合组织相关专家进行集中评审,并将择优通过新媒体进行展示。

七、奖项设置

一等奖8

二等奖20

三等奖若干名

另评优秀辅导教师奖若干名

八、工作要求

1. 高度重视、务求实效。各县区要将“学习强国”学习平台在广大家庭中推广使用,作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手与载体,精准推进,纵深拓展,使其真正成为家庭塑心铸魂的“掌中宝”、知识学习的“智慧库”。

2. 上下联动、共同发力。要以新时代文明实践中心、各中小学校等为主要阵地,以互联网为重要平台,同时发力、同步推进、融合推动,持续掀起带头学、比着学的“比学赶超”学习热潮。

3. 注重宣传、扩大影响。要坚持面向基层、以中小学生的家庭为中心,把学生发动起来、让家庭参与进来,注重新方式、新方法、新举措,推进思政教育真正走进广大青少年及其家庭的精神世界和现实生活。

九、联系人

市妇联宣传部:谢晓菲85528206

团市委学少部:秦亚楠85486419

市教育局:康 85822181