当前位置: 当前位置:首页 > > > 公告栏

全市广大妇女及家庭义务植树倡议书

市妇联 发布日期:2021-03-12 10:24:54 浏览次数:

全市广大妇女及家庭:

春风送暖、万象更新,我们迎来了第43个植树节。为以实际行动贯彻落实市政府提出的“建设天蓝地绿水净的美好家园”的要求,发挥广大妇女及家庭在义务植树工作中巾帼力量,市妇联特向广大妇女及家庭发出如下倡议:

一、做绿色行动巾帼倡导者

生命需要绿色,绿色象征文明。让我们自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,积极倡导绿色文明,保护好我们的生态资源,支持参与行动,广泛宣传植树造林、关爱自然、善待环境的发展理念,做一名倡导全民义务植树的“绿色行动巾帼倡导者”。

二、做绿色行动巾帼先行者

开展义务植树,绿化美丽庭院。开展植树种草养花活动,通过“见缝插绿”、“室内布绿”、“墙上挂绿”等多种形式,增加绿色植被,美化人居环境。积极踊跃率先参与到植树绿化行动中,带动身边的人共同走进爱绿、护绿队伍,形成“人人种树、家家护绿”的良好氛围,成为一名“绿色行动巾帼先行者”。

三、做绿色行动巾帼守护者

关爱绿色生命,爱护绿化成果。自觉保护身边的一草一木,不践踏草坪、不攀摘树枝花朵,不侵占绿地林地,种下一棵棵绿树,弘扬向上精神,汇聚前行力量。充分发挥好作为“慈母、孝女、贤妻、善邻”的角色优势,倍加珍惜我市创森成果,认真履行监督义务,坚决制止毁林毁绿的不文明行为,争做“绿色行动巾帼守护者”。

“一花一世界、一叶一菩提,种下一棵树、收成万点绿”。

姐妹们,让我们携手美化家园,共同参与建设活动,为地球增添更多色彩,让城市更加美丽,成为一名种植绿色梦想的巾帼绿色行动人!

连云港市妇女联会

2020年3月12日