当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

新城社区开展三全社区家庭教育元宵花灯制作活动

市妇联 发布日期:2021-02-26 11:44:06 浏览次数:

“哇,真好看!爸爸,你看我灯笼上面的小牛还会发光耶,我晚上要把它挂在我的房间里”、“妈妈,这个灯笼上的小牛每个都不一样呢,真有趣”,新城社区的乐龄生活馆的活动室里不断传出阵阵笑声,为弘扬和推广传统文化,丰富居民节日文化生活,新城社区开展三全社区家庭教育元宵花灯制作活动。活动开始前,志愿者老师和社区工作人员还有妇联的同志为在座的大朋友、小朋友介绍了元宵节的一些习俗,接着,孩子们在老师和家长的帮助下,积极动手,开始组装框架、绑灯穗、粘画片、装灯泡......孩子们个个兴趣盎然,学得不亦乐乎,不一会儿,一盏盏漂亮的灯笼就呈现在眼前,活动现场热闹、温馨、其乐融融,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。具有节日气息的红灯笼,不仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活,居民们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统文化,增进了邻里感情,更加深刻地感受到“大家庭”的温馨,提升了社区凝聚力。