当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

灌南县妇联开展“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会

市妇联 发布日期:2019-10-28 11:32:15 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据县委安排,灌南县妇联开展“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会,县妇联领导班子全体成员参加会议,及、县委主题教育第八指导组到会指导。

主题教育开展以来,县妇联领导班子成员立足妇联自身工作职责,结合中央和省市县委部署的重点工作,深入基层、深入妇女群众中广泛开展调查研究。会上,县妇联党组书记、主席华正梅围绕《乡村振兴中如何发挥基层妇联组织的作用》这一主题,从调研意义、方式、调研中查找的问题和对策建议几个方面进行交流汇报。她表示通过调研发现当前我县基层妇联组织在推动乡村振兴中还存一些潜在问题亟需解决,主要表现在:基层妇联组织作用难以充分发挥;农村妇女投身乡村振兴的积极性不高;农村妇女就业创业增收的渠道不宽;乡风文明氛围不浓等四个方面。她详细分析了这些问题的成因,并从紧抓主题主线,提高服务意识和服务本领;加强思想引领,动员农村妇女积极投身乡村振兴战;实施“农村妇女素质提升计划”,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力;开展“美丽家园”建设活动,引领农村妇女共建共享生态宜居新农家;持续深化“巾帼脱贫行动”,增强贫困妇女群众的获得感幸福感;维护妇女权益,积极发挥妇联组织在参与基层社会治理中的作用六个方面提出建议和对策。县妇联副主席、党组成员单凤枝,县妇联党组成员、副主任科员周亚丽分别围绕妇女创业就业、留守儿童生活现状等工作遇到的难题和妇女群众反映强烈的问题进行交流分享,为今后更好地开展妇联工作奠定了基础。