当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

新安镇:大吴村众乡亲情系孤儿彰显大爱

市妇联 发布日期:2020-06-01 09:39:27 浏览次数:

“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”伴随《爱的奉献》感人的歌声,村民们自发排起队伍,依次来到捐款箱前将一份份爱心款投入箱中。日前,在新安镇大吴村党群服务中心门前,一场为村里两名幼小的孤儿捐款活动正在进行。仅半天时间,就有260余名群众奉献爱心,累计捐款26300余元,用爱心亲情演绎了一场“小村”大爱。

据了解,今年春,村民孙亚、杨工菊夫妻俩因车祸不幸身亡,留下了两个孩子,一个6岁,另一个刚满7个月,成了孤儿。“一个家庭遇到这样的情况,看着两个幼小孩子心里真实同情,作为邻里乡亲,我们为孩子献点爱心是应该的”村民吴士伦说。

为搞好爱心捐款活动,大吴村两委专门邀请吴能绵、吴绵桂、赵春生、王从学等4位老同志负责做好各方面工作,保证爱心捐款活动顺利开展。“一家有难众人帮,大家都对两个孩子同情,能帮一点就帮一点,好人有好报”村民们纷纷响应,甚至连周边村的乡亲也闻讯赶来捐款。30元、50元、100元、300元……村民们把钱送到捐款箱,盼望两个孩子早日长大。

“大家都出于爱心同情这个家庭,捐多捐少是一份心意。”村里年过七旬的老人吴绵林是一位老党员,听到消息后,他带头来到现场捐款。76岁的老人吴绵停家庭经济困难,老人也从身上掏出200元,献上一份爱心。村里微信交流群也成了传播正能量的新阵地,村民们在微信中纷纷表示:“有钱的多捐,没钱的少捐,无论多少都是一份爱意!”“能帮一点是一点”……

捐款活动一结束,村里负责这项活动的人员就及时将善款送到这两名孩子的奶奶曹电芳手中,拿着乡亲们沉甸甸的“爱心”款,曹电芳老人满含泪水,除了感谢还是感谢。“这个家庭遇到了车祸,一家有难众人帮是中华民族的传统美德,村民们这种大爱让我们非常感动,捐款数量虽然有限,但是我们相信有孩子奶奶曹电芳、叔叔孙军,这个家庭一定能扶养照顾好这两个孤儿,村里的乡亲们都站在身后支持,保证孩子能够健康成长。”大吴村党支部书记张一标表示。