当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

爱国卫生月 巾帼在行动

市妇联 发布日期:2020-05-27 09:43:42 浏览次数:

第32个爱国卫生月活动开展以来,新集镇妇联认真落实党委政府、县妇联工作要求,结合工作实际,积极组织全镇妇联干部、巾帼志愿者、女党员开展了以“防疫有我 爱卫同行”为主题的系列活动。

1588130253257.jpg

活动中,新集镇妇联向全镇广大妇女群众发出“防疫有我 爱卫同行”倡议书和“爱卫运动篇”宣传单,动员各级妇联组织带领广大妇女及家庭主动投入到爱国卫生运动中,传承爱卫优良传统,清除卫生死角和垃圾杂物,净化绿化美化家庭,创造干净、整洁人居环境,普及健康知识,养成文明健康、绿色环保的生活方式,为巩固疫情防控成果、建设健康新集贡献巾帼力量。在农贸市场,通过向经营业主和消费者发放解读防疫手册和《文明餐桌 公筷公勺行动倡议书》等有效手段,向广大群众宣传爱护环境、保护健康的重要性和必要性,宣传健康饮食文化,倡导家庭采用公用餐具和分餐制,提倡文明健康、绿色环保的饮食和生活方式。

同时开展卫生大扫除志愿服务,动员全体干部带头做好单位日常清扫保洁、每周开展单位及包联责任区清洁大扫除、组织巾帼志愿者积极参与清洁家园活动,对农贸市场、沿街商铺门前的卫生死角进行大扫除,重点对枯枝落叶、杂物堆放、积存垃圾等进行清除。

1588130254087.jpg

新集镇妇联工作分管领导王议旋说:“这次行动我们最大的收获就是充分带动了广大妇女姐妹,让她们都参与到爱国卫生月活动中来,从而进一步带动提升了她们卫生意识,下一步我们将持续将行动引向深入,通过精心组织和有效带动,继续为推进爱国卫生运动和巩固疫情防控成果贡献巾帼力量。”