当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

新浦街道龙苑社区:拆迁拆不散邻里情,党群暖心共度元宵

市妇联 发布日期:2021-02-26 11:44:37 浏览次数:

在传统佳节元宵节到来之际,为了弘扬中华民族传统节日,丰富辖区居民的精神文化生活,营造和谐、温馨的节日氛围,龙苑社区开展“拆迁拆不散邻里情,党群暖心共度元宵”主题活动。

此次活动针对三禾A地块拆迁居民,社区邀请20余名拆迁居民代表,活动现场居民与社区党员、志愿者一起合作包汤圆,揉面搅馅,现场气氛热情浓烈,一桌汤圆很快就制作完成端上餐桌,供大家品尝。“自从拆迁以后,我就搬到大浦磷矿那边住了,年都是在新房子里过的,这次还是搬走以后第一次跟老邻居见见面聊聊天呢”原来家住龙尾路的李阿姨温暖地说道。在包元宵过程中,还举办有奖猜灯谜活动。现场悬挂以“民俗文化”、“廉政文化”、“孝老敬亲”、“绿色环保”等内容多样的灯谜,吸引众多居民参与,让居民在参与活动的同时享受文化的熏陶。

“自从三禾A地块拆完,几十年的老居民都搬走了,这次主要还是让大家来这里玩一下,热闹一下,重温以前的感情。”龙苑社区党委副书记郁昕表示,这次活动是想让浓浓的邻里情不被拆迁所影响,也让居民了解传统文化习俗内涵,满足广大居民群众的精神文化需求。