当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

我们的节日一元宵节 “传承民间技艺,弘扬传统美德”

市妇联 发布日期:2021-02-26 11:45:03 浏览次数:

为了营造良好节日文化氛围,弘扬中国民族传统文化,让孩子们融入我国传统元宵佳节的热闹氛围,新浦街道市民社区走进建国路小学,进一步丰富校园文化生活,让孩子们了解多姿多彩的节日文化。

“品元宵迎元宵,团圆共欢乐”, 孩子们和家长、市民社区志愿者们一起动手做元宵、包饺子,体验浓浓的节日氛围。孩子们稚嫩的脸上洋溢着灿烂的笑容,虽然他们不太会包,但都认真的学习着,小小的手承载着不限的希望,每包一个就会越来越好。“巧手做花灯,创意乐无限”,灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。孩子们按照环保、美观、创新的制作要求,充分发挥聪明才智,对自己的灯笼进行细心拼装、创作,不仅丰富师生校园文化生活,弘扬中国传统文化,而且培养学生环保意识。

此次活动,不仅营造出欢乐祥和、健康向上的节日氛围,还培养孩子们积极探索、分工合作、乐于分享的态度。