当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

洪门社区妇联开展“阅读伴我成长”未成年人读书活动

市妇联 发布日期:2021-02-26 11:43:22 浏览次数:

为了丰富青少年的寒假生活,引导未成年人多读、读好书,全面提升综合素质,近日,洪门社区妇联组织辖区内部分学生,在社区活动室开展了“阅读伴我成长”未成年人读书活动。

2A1E2ADCE8CBE287FA31B6BB89846852_750_750.jpg

社区妇联工作人员和同学们进行互动交流,讲述了多读书的重要性,给孩子们还讲述了寓言故事,同学们也对自己所选的书籍进行朗读其中的章节,或者讲述自己最喜欢的故事,并说出这个故事告诉我们什么道理,以此来让孩子们学会独立思考,体会生活,健康成长。

IMG_0107.JPG

通过此次读书活动,加强了未成年人思想道德教育,培育和践行社会主义核心价值观。积极引导广大少年儿童争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。