当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 基层

陇东社区妇联开展建党一百周年“热爱祖国,制作五星红旗”活动

市妇联 发布日期:2021-07-08 09:51:47 浏览次数:

“五星红旗,旗面为红色,象征革命;旗面左上方缀五颗黄色五角星,象征中国共产党领导下的革命大团结,星用黄色象征红色大地上呈现光明;四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点,表达亿万人民心向伟大的中国共产党。”为喜迎建党一百周年,陇东社区妇联开展了“热爱祖国,制作五星红旗”活动,深受孩子们的喜爱。

2021.6.22【新浦街道】陇东社区妇联开展建党一百周年“热爱祖国,制作五星红旗”活动 1.jpg

活动开始前,社区妇联主席用抢答的方式:关于中国的国歌叫什么名字、建党节是哪一天,五星红旗的颜色等让孩子们抢答,孩子们积极踊跃抢答,对答题正确的给予奖励。

在制作过程中,孩子们非常细心,按照比例和规格用纸板一点点的画,小心翼翼的裁剪,把对祖国的爱深深的融入到这面小小的五星红旗中。有不少家长也忍不住参与到五星红旗制作中来,不仅增进了孩子们与亲人之间的感情,又加强了爱国主义教育。

活动最后,孩子们开心的和自己制作的小红旗合影,唱国歌,共同迎接建党一百周年的到来。