当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 基层组织

灌南县妇联组织学习《复兴路上—连云港奔流向南》 和《山河岁月》(7—8集)

灌南县妇联 发布日期:2021-07-30 10:51:20 浏览次数:

1.jpg

7月8日上午,灌南县妇联组织党员干部观看纪录片《复兴路上—连云港奔流向南》和《山河岁月》(7—8集)。

纪录片《复兴路上——连云港奔流向海》以新时代连云港精神为内在主线,分为崇德向善、坚韧奋斗、务实创新、勇立潮头四个篇章,拍摄了新浦汽车总站党支部副书记权太琦、连云港中哈国际物流有限公司多式联运部部长苏立洋、江苏豪森药业集团新药研究所所长单文俊、黄窝村党支部书记张立祥为代表的四个党员任务故事。在中华民族的复兴路上,连云港这座古老而年轻的城市,一直以崇德向善、坚韧奋斗的连云港精神,追逐自己的百年梦想。

党史文献纪录片《山河岁月》7、8集,黄埔军校是国共两党军事人才的摇篮。在黄埔一期学员中,共产党员和青年团员有56名,占学员总数的十分之一。黄埔军校的许多共产党员毕业后加入了叶挺独立团。1926年开始的北伐,叶挺独立团一马当先打出了“铁军”威名,也打出了一段不朽传奇。1927年8月1日,中国共产党领导的南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。这一天,成为中国人民解放军建军的起点。当起义部队南下失败时,是朱德和陈毅力挽狂澜,指挥部队成功地将南昌起义保存下来的部队带上了井冈山。

党员干部纷纷表示要弘扬和传承老一辈共产党人的优良作风,不忘初心,砥砺前行,紧紧围绕县委中心工作,面向基层、服务妇女,团结动员广大妇女为美丽灌南建设贡献巾帼力量。