当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

守护女性朋友的健康,守护每一个家庭的完整和幸福

市妇联 发布日期:2020-12-31 10:55:38 浏览次数:

“守护女性朋友的健康,守护每一个家庭的完整和幸福!”是周哲内心深处最单纯朴素的愿望。为了坚守这个愿望,她在妇产专业一干就是三十多年。

微信图片_20201231104129.jpg

作为一名医务工作者,周哲同志遇水架桥,攻坚克难,敢于挑战。领先在全省开展妇科恶性肿瘤的微创手术,手术切口由原来的20cm长度到现在的只有四个0.5cm切口,病人的痛苦减轻,住院时间大大缩短。针对剖宫产率升高,年轻女性术后出现的子宫切口疤痕妊娠及子宫切口憩室等疾病,率先在全市开展经阴道的子宫切口修补手术,目前经她手术的病人有300余例。

微信图片_20201231104142.jpg

作为一名妇科专家,周哲致力于宫颈癌的防控防治的研究,带领团队制作科普读物,率先在全市开展了宫颈癌疫苗诊室,设立宫颈癌免费咨询电话,利用门诊、外出讲课及义诊的机会,宣传HPV 疫苗预防知识,开展HPV 感染与宫颈癌讲座30余次等,同时积极参与全市宫颈癌筛查项目的指导督查和质量控制。每年筛查近万人,注射宫颈癌疫苗4000余支,宫颈癌防治惠及更多女性。

微信图片_20201231104147.jpg

从医30多年来,周哲始终坚持以病人为中心,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,深受病人信赖。“医生是没有上下班时间的。既然选择了医生这个职业,那我的时间就属于病人”。

微信图片_20201231104150.jpg

多年养成的工作习惯,每天早晨她总是第一个到诊室,梳理好一天的工作安排。每天70多个病人的门诊量,她总是耐心解答病人的每一个问题,有时候累得嗓子都快发不出声音了,但是,再晚再累,她绝不推诿和敷衍一个病人。病房查房时,周哲花的时间也比别人长,因为出现在病人面前的她,一定是最专业、最贴心、最懂得安抚的,下班时不管多晚,她都要查看一遍当天的手术病人才放心离院;休息日或节假日里,她也会打电话到病区询问病人情况。

精湛的医术,严谨的态度,高尚的医德,赢得了患者高度的认可。一面面荣誉的锦旗,一封封热情洋溢的感谢信,表达了患者对周哲精湛医术、优质服务的高度褒奖和满满的赞誉。有位病人这样描述她眼中的周哲:“做她的病人是一种幸福,她给了我踏实和温暖的感觉,她就像一个好姐姐、好妈妈、好老师”。