当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

赵月:护花使者花更艳

灌南县妇联 发布日期:2020-09-30 09:51:04 浏览次数:


十年的幼教生涯,她从一名幼儿教师成长为保教主任,十年来,她用自己的爱心呵护、浇灌每一朵“小花”,让孩子健康快乐地成长。她就是县小红花幼儿园保教主任—赵月。

在县小红花幼儿园上城府邸分园,赵月正在给孩子们上课。对于幼儿教师而言,爱意味着善解人意,爱意味着无私奉献,爱意味着一种责任。作为保教主任的她,在做好上城府邸分园日常管理的同时,赵月都会定期走进班级,给孩子们上课,同孩子们一同做户外游戏。刚上小班的孩子就像刚出土的嫩苗,需要特别细心的照料。每年新学期开学,不少孩子刚到幼儿园会有许多的不适应。当孩子想家时,赵月给他们妈妈般的温暖;当孩子不舒服时,她给他们最细心的呵护。时间长了,孩子们都亲切地叫她“赵妈妈”。

“十年的幼教生涯,我真切地体会到幼师职业的艰辛和孩子们带来的快乐。相对而言,幼儿教师的工作很辛苦,站起来是老师,蹲下来是妈妈。幼儿教师的工作也很快乐,用广博无私的爱去宽容、理解、尊重和关心每一个孩子,陪伴孩子们走过快乐的童年时光。”赵月说。

童心世界单纯而稚嫩,犹如一张纯净的白纸,需要爱来涂画,需要爱来灌输,需要爱来引导。在工作中,赵月始终用爱心、细心、耐心去呵护着孩子、滋润着孩子,关爱着孩子,是一位不折不扣的好老师。十年来,她曾荣获市青年教师教学基本功大赛一等奖、市幼儿园班级管理专业能力展示活动一等奖,有近20篇论文先后荣获省市一、二、三等奖,多篇论文在省级以上期刊发表。

“每一个孩子都是一朵独特的小花,都有自己的成长密码。我想做幼儿成长道路上为他们鼓掌的人,了解他们的兴趣,懂得他们的需求,呵护他们的成长,鼓励他们的进步,安慰他们的脆弱,做孩子们永远的护花使者。”赵月说。