当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

刘海红:铿锵玫瑰别样红

市妇联 发布日期:2020-05-27 09:43:59 浏览次数:

刘海红,女,1976年7月出生,中共党员,中级会计师,现担任连云港市灌南县财政局田楼镇财政所副所长兼总预算会计,现已服务基层25年。

本人自1996年进入田楼镇财政所工作至今已有25个年头,在过去的二十多年时间内,我始终立足本职工作,忠于职守,敬业勤业,立志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,出色地完成了职责范围内的各项工作任务。工作期间多次获得县财政系统及乡镇政府多次表彰,其中2005年、2007年、2010年、2011年、2015年、2017年和2018年被灌南县财政局评为先进个人,2018年被评为县财政决算工作先进个人。2009年、2017年被镇政府评为先进个人,此外,作为一名政府工作人员,本人积极参与多项公益活动,致力于帮助扶贫对象脱贫且取得一定成果。

现将个人主要事迹报告如下:

一、恪尽职守爱岗敬业

财务工作作为政务执行时重要的保障工作,工作性质杂乱,内容复杂,容不得半点虚假和差错。所以在繁琐的日常工作当中,本人始终以高度的责任感对待每一项财务工作,对党组和各位领导安排、布置的任务积极接受,并想方设法圆满完成。在实际工作中,本人始终坚持高标准,严要求,自觉克服纪律松懈、迟到早退、不假外出等不良现象,做到经常请示、汇报,力求把工作做严、做细、做实,不拖后腿。始终谨记党员、是国家工作人员。模范遵守各项规章制度,受到了领导和同志们的一致好评。

针对基层财政所目标任务重、头绪多的实际,为提升财务管理能力,提高经费使用效益,充分发挥财务的保障性作用,本人始终坚持学习党和国家的各项财经方针、政策,努力掌握财务制度、财经纪律及各项财务法规,及时掌握新时期国家有关财务规章及标准的变化。在工作时间内保证业务效率的同时,还利用业余时间认真学习和研读财务方面相关书籍,作为一名“老会计师”,本人自学计算机操作技巧以提高了工作效率,全面实现财务微机管理。

二、热情耐心细致周到

作为基层财务工作人员,直接面对广大群众。本人时刻谨记为人民服务的宗旨,不断提升自我服务意识,热情耐心地对待每一位办事人员,业务办理过程中追求快速、仔细、准确,努力塑造“廉政、勤政、务实、高效”的政府工作人员形象。

作为财会人员,规范和加强财务管理是根本职责。为了把有限的经费用到最需要的地方,本人积极借鉴其他地区财务人员经验和做法,严格把关经费开支的审批程序,增强经费开支的计划性、合理性和科学性。对差旅费、通话费和接待费等经费及各类专项经费按照开支的需要逐一细化。同时对财政所财务管理过程中遇到的新情况、新问题,及时向上级反馈意见,寻找解决办法,使基层财务管理逐步向科学化、规范化的方向发展,力求为政务执行人员提供更加有力的保障工作。自参加工作以来,本人始终坚持对财政所会计档案的管理,依据《会计档案管理制度》并结合财政所工作实际,将会计原始资料进行了装订、打磨,并且严格按照建档要求,装盒入柜,建立财务会计档案检索目录,做到整齐划一,使我所的会计档案更加完整统一,更加科学规范。

三、清正廉洁勤奋自觉

作为一名党员,本人始终自觉遵守国家法律法规,处处严格要求自己,廉洁自律,提高党性修养,认真履行会计岗位职责。坚决不做金钱奴隶,不向人民群众“索、拿、卡、要、报”,把全心全意为人民服务宗旨落到实处,多年来没有任何形式的违法乱纪行为发生。在工作中克服人少、事多、事杂的困难,不推诿、不扯皮,保质保量积极完成,从不言苦。坚持原则,严格依据财经纪律,加强目标管理,对不符合规定的支出坚持不予报销,不偏不倚,公正廉洁,真正做到了“一碗水端平、一把尺子量事”。

热心公益精准扶贫

本人在日常工作之外热心公益活动,多次参与本地妇联组织的关爱妇女公益活动,关爱有生活困难的女性群众生活,给他们送去日常生活用品及卫生用品。自中央打响精准扶贫攻坚战以来,本人立足岗位,主动作为,坚持每季度走访对口扶贫对象,严格按照”三个一”要求制定脱贫措施,全身心投入到扶贫工作中,用真心扶真贫,用真情扶真困,帮助贫困户脱贫。在扶贫过程中关注对象心理状态,及时进行心理疏导,做到精神上扶贫,让扶贫对象对生活充满热情与希望。除开精神上的鼓励之外,本人致力于帮助对象实现经济脱贫,细致解读当前国家及地方政府扶贫政策,协调解决现实困难,帮助扶贫对象联系外出务工,解决家庭经济收入困难问题。此外,本人还积极为扶贫对象争取到政府扶贫资金用以改善其家庭住宿环境及条件。截至目前,本人幸不辱使命,已帮助扶贫对象摘下“贫困户”帽子,实现初步脱贫目标,在未来还将持续关注其工作及生活状态,保证脱贫成果的有效性和可持续性,实现真正意义上的脱贫。

5d284bd3b002a7a6d2db6ab5492c60f.jpg