当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

许平:车间里的铿锵玫瑰

市妇联 发布日期:2021-04-28 16:15:52 浏览次数:

 

20多年来,她从一名普通工人成长为管理上百号人的车间主任她以女性特有的细腻柔情和雷厉风行的工作作风赢得了把一个生产车间管理得井井有条年年创造出骄人的业绩她就是连云港市劳动模范灌南银得隆木业单板层积材生产车间主任——许平。

640.webp.jpg

在木材加工行业中,板材生产车间是公司的心脏部位,工艺复杂。灌南银得隆木业产品大部分远销日本、澳大利亚、东南亚等国,工艺要求很高。作为公司单板层积材生产车间主任,许平深知责任重大。为了保证企业生产效益,她每天在车间里以身作则,从原材料到成品,严格检查产品质量,保证车间生产的产品各方面指标合格。

在工作中,许平处处以身作则,发挥一名管理者的模范带头作用。打铁还需自身硬,要求员工做到的,许平首先要求自己先做到。为了解决产品技术上的难题,她常常在车间一呆就是一整天,许平说保证成品板材的品质是她的职责

6401.webp.jpg

许平所在的车间有100多名员工,其中女工要占一大半,在女工眼里,许平不仅是车间领导,更像自己的亲人一样,不管谁家遇到什么困难事,许平总会热心去帮助。

员工惠志慧告诉小编,“她做车间主任已经有好多年了,平时我们有什么问题不论是生活上还是工作上,有什么困难找到她都给你解决,就像我们的老大姐一样,一点架子也没有。”

6402.webp.jpg

对企业来说,产品的质量和效益就是企业的生命线。许平在自己的车间里开展“建一流班子、带一流队伍、创一流效益”的创优竞赛活动,既增强了公司员工们的责任意识,又激发了员工们团结拼搏奋发向上的精神。在许平的带领下,她所在的车间产品质量和产量一直排在公司的前列,年年都是公司的先进。

工作20多年来,许平把工厂当作自己的家,她没有请过一天事假,用自己的责任展示了一名新时代劳动者的风采。许平表示,作为一名共产党员,也是劳动模范,自己不管在什么情况下都要把工作做好,带领全厂的人把产品质量搞上去,带领大家一起走向小康大道。