当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

李迎春:让师爱流淌在每一个孩子的心田

灌南县妇联 发布日期:2020-09-15 11:29:28 浏览次数:

李迎春.jpg

自2001年9月参加工作以来,李迎春一直在孟兴庄小学担任班主任和语文教学工作。

二十年的默默奉献,二十年的坚持不懈,李迎春老师让爱流淌在每一个孩子的心田!作为一名语文教师,李迎春一直把“让学生爱上语文,享受语文”作为义不容辞的责任。简约灵动、轻负高质的课堂,是她多年来不懈的追求。

平时,总能见她认真地钻研教材,挖掘资源,在各种教学杂志、网络上学习最前沿的教学理论,汲取高效的教学经验,致用于自己的课堂。

下课了,在办公室里不是与老师探讨各种教学问题,就是认真批改学生的每一本作业,耐心辅导学习有困难的孩子……每一步都是那么扎扎实实。

正因为不断耕耘,所以她获得了一串串丰硕的果实,先后荣获省中华经典诵写讲能力展示一等奖、市“新333工程”教学名师称号、语文基本功大赛一等奖、市语文阅读课评比一等奖、市“真阅读名教师”等。

同时,她还获得市小学语文领航教师、市教学先进个人、市“领雁计划”第二层次骨干教师、县首批“学科带头人”、县“先进教师”等称号。

撰写的多篇论文在《中小学教学参考》《小学语文研究》《七彩语文 教学论坛》上发表,还有多篇论文获得省、市、县一二等奖......

作为一名班主任,她如春风化雨,润物无声,在学生的心田上播撒爱的种子。她崇尚爱的教育,以奉献之心、理解之心和宽容之心对待着每一个学生。在她的眼里没有差生,只有一群活泼可爱并日益进步的小天使。对于一些特殊的学生,困难的学生,李迎春老师更是给予更多的关爱。