当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

悦彩公益:情牵困难少年,播洒爱的阳光

市妇联 发布日期:2021-01-25 17:22:31 浏览次数:

元旦前夕,灌南县悦彩公益的十几位志愿者,带着悦彩公益团队、各界爱心人士的一片真情和新年的浓浓祝福,不惧严寒,骑行30多里,将大衣橱、电脑书桌、鞋柜、拉杆箱、雨伞、大豆油、酱油、油渍净等生活物资,送到三口镇的5户困难少年的家中。这5户困难家庭都有各自的不幸和苦痛。

1.21.jpg

在他们深陷困境的时候,悦彩公益及时伸出援助之手,早在2017年,这5户困难家庭就被纳入悦彩公益青少年服务中心的帮扶计划。

灌南县悦彩公益青少年服务中心,是在2017年初由一批作家、教师、心理咨询师以及贤妻良母等各界爱心人士组成的公益组织,现有组员138人。该组织成立以来,遵循"扶贫先扶志,扶贫必扶智"的服务宗旨,对孤儿和单亲等困难少年,在物质上给予帮扶的同时,还从思想上加以积极引导。他们帮助困难少年交学费,申报疑难户口,解决学习生活中的一些实际困难,并通过组织读书会、上心理疏导课、少儿礼仪课、参观学习等集体活动,开拓孩子们的视野,填补没有父母陪同的缺失,让困难少年同样拥有快乐和阳光。