当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

灌南县李兰荣获全国“守土尽责 守望相助”2020 年抗疫纪念章

市妇联 发布日期:2021-02-25 11:26:17 浏览次数:

日前,在由中国社区卫生协会、中国人民对外友好协会、中国友好和平发展基金会共同举办的抗击新冠肺炎疫情经验交流会上,对全国在抗击新冠肺炎疫情一线的3000名城乡社区卫生工作者颁发纪念奖章和每人5000元的爱心慰问金,连云港市共有9人名列关爱行动个人推荐名单,田楼镇第一卫生院防保所医生李兰成为灌南县唯一获此殊荣的基层卫生工作者。

3.jpg

李兰,今年40岁,参加工作以来,多次被评为县卫生系统先进个人。在疫情防控阻击战中,以院长贾贯荣、陈玉萍为代表的田楼镇第一卫生院的共产党员们不畏艰险,始终冲在最前面。共产党员的模范行动深深影响和感染着李兰,她决心成为一名光荣的共产党员,更好地为人民服务。

疫情防控期间,李兰先后两次向党组织递交入党申请书。她在入党申请书中这样写到:在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,身边的共产党员不计报酬,不怕牺牲,勇担使命,冲锋在前的这种精神深深地感染了我,我也要成为像他们一样的人,成为党组织中的光荣的一员,努力为广大人民群众生命健康安全筑起一道道“钢铁长城”。递交申请书以后,李兰处处以党员的标准严格要求自己,坚持战斗在抗击疫情的最前线,积极发挥模范带头作用,以实际行动践行“守门人”的责任与担当。她和同事们每天两次为直接接触的病人家属和周边的重点人群测量体温,动态观察,晚上回到班上还要和同事们加班整理台账,从不叫苦叫累,鉴于她在防疫一线的突出表现,医院党支部经过支部大会讨论研究,并报镇党委批准,李兰加入党组织的愿望如愿以偿。

为了激发正能量,弘扬真善美,中国社区卫生协会、中国人民对外友好协会、中国友好和平发展基金会根据民政部社会组织管理局《关于社会组织规范开展疫情防控相关评比达标表彰活动的提示》精神,共同发起“守土尽责 守望相助”城乡社区卫生工作者关爱行动,对在疫情防控、复工复产等工作中表现突出的城乡社区卫生工作者给予表扬。经过层层推荐筛选,李兰同志荣获全国“守土尽责 守望相助”2020年抗疫纪念章和慰问金。