当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼风采

徐霞:用挚爱撑起一片蓝天

灌南县妇联 发布日期:2020-09-15 11:29:36 浏览次数:


徐霞.jpg

从教以来,徐霞老师一直奉行陶行知先生“捧着一个心来,不带半根草去”的教育思想,扎根农村,无私奉献,谱写了一曲曲动人的教育之歌,先后多次获得县“教学质量奖”、县“教科研成果奖”、县“教科研先进个人”、“教学工作综合评估先进个人”、“优秀教育园丁”、“骨干班主任”、“学生最喜爱的班主任”等荣誉。

1998年,充满青春活力的徐霞踏上了“三尺讲台”,从那时起,她就把人生的坐标定在了为教育献身的轨迹上。

经过不懈努力,很快徐霞在业务上就有了很大提升,撰写的论文十几篇在省、市、县获奖,其中2014年11月论文《小学古诗文诵读教学五部曲》发表在《小学语文教学》,2015年8月《良好班风和学风建设的有效途径初探》发表在《小学教学参考》上。

她主持的市中长期课题《小学班集体良好班风和学风建设的研究》、《培养小学高年级学生自主修改作文能力的研究》和《小学语文课堂生活化教学的研究》,也分别于2015年12月、2017年12月顺利结题。

作为一名教师,徐霞总是以高标准要求自己,恪守教师职业道德规范,不断提高自身的道德修养,以高尚的人格影响教育学生。

作为班主任的她,率先垂范,以身作则,要求学生做到的,自己一定先做到。

徐霞会利用一些重大节日,开展丰富多彩的活动,培养孩子们热爱劳动,热爱父母,热爱生活的情感,树立起努力学习的远大志向。从担任班主任以来,徐霞一直以校为家,把自己的全部心血与精力都投入到学生身上……