当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼志愿

“疫”路有你 疫情防控中的“巾帼红”

市妇联 发布日期:2020-02-27 10:07:08 浏览次数:

疫情当下,为助力县新冠肺炎疫情防控工作,县妇联干部、妇联执委、巾帼建功标兵、三八红旗手、最美家庭成员、优秀女企业家、女大学生等挺身而出,组成了巾帼志愿防疫队。她们发挥自身优势,立足工作岗位,主动投身疫情防控第一线,做疫情防控的宣传员、护航员、保障员,引领广大妇女做好家庭的守护者,为抗击疫情贡献巾帼力量!

发挥优势,做疫情防控的“宣传员”

在疫情防控期间,巾帼志愿者充分发扬巾帼志愿精神走街串巷张贴通告、悬挂横幅、发放宣传彩页,劝导群众不集会、不聚会,做好疫情防控知识宣传,使防疫工作家喻户晓、人尽皆知,形成了浓厚的全员联防联控氛围。

坚守岗位,做好疫情防控的“护航员”

积极协助镇、村(社区)干部在抗击疫情的医护岗位、在设卡布防的管控岗位、在入户排查的监测岗位、在维护秩序的管理岗位,落实好风险隐患摸排核查、交通管控等疫情防控措施,做好人员排查追踪、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作,勇于当好一线护航员。

立足家庭,做疫情防控的“保障员”

积极组织倡议广大妇女干部群众、女性党员和巾帼志愿者等成立“妇联帮帮团”,尽最大努力帮助因持续疫情影响,销售渠道中断,有大量的新鲜蔬菜滞销的农民,既贴心地让市民“足不出门”就能吃上新鲜、平价、安全的农产品,又解决了农户“卖菜难”问题,充分发挥了妇女在社会生活和家庭生活中不可或缺的作用。

疫情防控进行时,巾帼志愿者们定“初心”凝聚力量,时刻坚守岗位,积极行动,勇担“疫”线使命,坚决助力打赢疫情防控阻击战!