当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼志愿

灌南县第一人民医院妇联 开展“巾帼引领,携手创文”小小志愿服务活动

灌南县妇联 发布日期:2020-08-28 09:32:19 浏览次数:

IMG_6655.JPG

为进一步推动文明城市创建,培养孩子们爱护环境的意识,践行社会主义核心价值观。8月25日下午,灌南县第一人民医院妇联组织10余户医护人员家庭开展了“巾帼示范引领,携手创文”小小志愿服务活动,主动践行志愿服务精神,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

小小志愿者们不惧炎热,不怕苦、不怕累,专心致志,拿着扫帚、簸箕等工具清扫道路,捡起地上的烟头,不放过任何一处垃圾,他们辛勤劳动的场面成了最靓丽的风景。经过热火朝天的劳动,小小志愿者们将周围卫生环境清理得干干净净,路过的行人纷纷向他们竖起了大拇指。看着干净整洁的道路,听到路人的赞扬,孩子们的脸上绽放出甜蜜的笑容。

通过开展此次活动,培养了孩子们爱护环境、从我做起的责任意识。同时,通过身体力行的方式号召更多居民群众自觉加入到保护环境的行列中来,共建美丽家园。