当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 巾帼志愿

洪门街道工会开展“捡拾垃圾你最美,爬山寻宝我最行”迎三八文体活动

市妇联 发布日期:2021-03-05 11:17:04 浏览次数:

春光明媚,鸟语花香,为隆重纪念“3.8”国际劳动妇女节,洪门街道妇联于3月4日下午组织街道机关的广大女干部职工举行登山成语寻宝活动,同时,结合“学雷锋”活动月开展捡拾垃圾志愿者活动,以健康、环保的方式度过了一个愉快而难忘的节日。

在登山过程中大家边赏春景边畅谈工作、家庭生活,一路欢声笑语不断,直向山顶前进,同时,拿着塑料袋捡拾游人沿途留下的垃圾,并放到指定处理地。通过自身实际行动,提醒并带动身边游人,要尊重自然、保护环境的理念,不随手乱丢垃圾、不折路边的花花草草、不破坏山上的树木,提高环保意识,共享海州山水美景,维护好我们所居住的生活环境。

ca450f6e7633f5ba14d983298e493e0.jpg

此次爬山活动,充分发扬了女干部职工团结、互助、友爱的风格,体现了女干部职工乐观、积极、向上的生活态度,自强、自立、自信的精神风貌,增强了大家的友谊和凝聚力,展现了洪门新时代职业女性上得厅堂下得厨房爬得山峦的新风采,也让大家有更加饱满的精神状态迎接新一年的工作,为洪门街道经济社会高质量发展发挥妇女半边天的作用。