当前位置: 当前位置:首页 > > > 家庭风采

灌南县:“和你在一起 萤火虫学堂”开课啦!

市妇联 发布日期:2020-11-24 17:26:02 浏览次数:

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨,雁阵惊寒……”秋日的午后,新建的金星村农家书屋传来朗朗的读书声,走进一看原来是“和你在一起?萤火虫学堂”开课啦,一群活泼可爱的孩子在志愿者的带领下正朗诵经典诗句。

“和你在一起·萤火虫学堂”为江苏省妇女儿童福利基金会联合江苏省广电总台融媒体新闻中心推出公益项目,旨在汇聚社会爱心力量向全省的留守儿童送温暖、送知识、送信心,汤沟镇妇联积极争取该项目,在连五村、汤沟村、金星村三个点实施该项目,助力留守儿童全面健康成长。

自学堂开课以来,汤沟镇妇联结合镇村留守儿童需求,开展了“和你在一起?阅享童年”、“和你在一起?健康有我”、“和你在一起?助梦启航”等一系列丰富多彩的活动,为孩子们搭建了亲情伴读、健康体验、经典文化学习等平台。

微信图片_20201124171628_副本.jpg