当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 家庭文明

书香飘万家 悦读伴成长|连云区开展红色阅读活动

市妇联 发布日期:2021-04-25 09:17:22 浏览次数:

4月23日是世界读书日,连云区各级妇联组织以党史学习教育和红色基因传承为主题开展亲子阅读活动,鼓励广大家庭阅读红色经典、传承红色基因,引导广大妇女儿童永远跟党走。

墟沟街道“三全”社区家庭教育走进桃园社区在妇女儿童之家举办“阳光成长汉服美”读书大讲堂活动,身着汉服的小学生和家长及志愿者围坐一起阅读健康知识书籍、四大名著和童话绘本故事,大家交流读书心得,体会阅读魅力,迎接第26个“世界读书日”。

微信图片_20210425091115.jpg

连云街道临海社区组织孩子和家长们在快乐宝贝幼儿园开展“亲子相伴快乐阅读”读书活动,孩子们看得津津有味,不时与家长们分享故事。家长们表示能够静下心来与孩子们一起阅读,真是一段美妙的欢乐时光,今后将与孩子一起读书的习惯会一直坚持下去。

高公岛街道开展“书香阅读 快乐成长”集体阅读活动,旨在引导孩子们养成良好的阅读习惯,以阅读浸润他们的心灵,让书香陪伴孩子健康成长。

高公岛街道高公岛社区妇联送党史学习书籍到岗位,旨在引导带动广大妇女群众学习党史,培养爱党爱国情怀,为企业发展、地方经济社会发展贡献巾帼力量。

微信图片_20210425091224.jpg

墟沟街道“三全”社区家庭教育走进西园社区幼儿园开展“书香浸润童年 阅读点亮人生”读书活动,让家长和孩子们养成“多读书、好读书、读好书”的好习惯,同时分享读书乐趣,共享亲子阅读的美好时光。

微信图片_20210425091255.jpg

连云街道胜利社区在妇女微家开展“读书分享会”阅读活动,让妇女群众感受到知识海洋带来的快乐。此次活动激发了妇女读书热情,让她们在阅读中提升自身素质,让读书成为一种习惯、一种时尚、一种生活方式。