当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 家庭文明

市家庭与少儿活动中心走进花果山街道开展“社区大讲堂”活动

市妇联 发布日期:2020-12-08 11:23:23 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示和《江苏省家庭教育促进条例》,进一步完善家庭、学校、社会三位一体的家庭教育体系,开创家校社携手共同育人的家庭教育新局面,充分发挥市家庭与少儿活动中心和家庭教育指导服务中心作用,市妇联社区家长学校第二批进社区大讲堂活动于12月6日走进花果山街道前云村,沐浴冬日的暖阳,在市妇联的指导和社区的配合下,本期社区讲堂活动圆满完成。

本期社区讲堂活动由连云港市家儿中心讲师朱红霞和马锐主讲。讲座题目《家庭教育中的语言素质训练》《儿童阅读习惯养成的家庭教育指导》,活动准备充分,现场分享氛围浓厚,家长孩子互动积极,参与投入,分享收益。达到家校携手引领教育的目标效果。

市妇联社区家长学校--家儿中心讲师团将“不忘初心、牢记使命”,不断创新指导家庭教育的思路与方法,充分发挥家庭教育创新基地辐射和引领作用,将社区家长学校教育有效地延伸和发展,把科学的家庭教育理念和方法传播到港城的每一个家庭。

给父母最好的是陪伴,给爱人最好的是成就,给孩子最好的是榜样。学习路上,只有起点,没有终点。我与妇联共成长,社区大讲堂,遇见最美的自己。