当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 家庭文明

市妇联社区家长学校——第三批家儿中心讲师团进社区大讲堂活动

市妇联 发布日期:2020-12-14 10:26:25 浏览次数:

市妇联社区家长学校——第三批家儿中心讲师团进社区大讲堂活动,于12月11日走进郁州街道东河社区、郁州街道淮海社区、花果山街道昌浦社区和朐阳街道香江社区。沐浴冬日的暖阳,展开一场周末之约、美丽邂逅的家校活动。在市妇联的指导和街道社区的配合下,本期社区讲堂活动圆满完成。本期社区讲堂活动由市家儿中心讲师团讲师郭维娜、卞华婷、赵一凡和吴玉霞主讲。讲座题目《静待花开》、《智慧表扬,引领孩子成长》、《亲子关系与家庭教育》、《科学开展幼小衔接教育》,活动准备充分,现场分享氛围浓厚,家长孩子互动积极,参与投入,分享收获,达到家校携手引领社区家庭教育的目标效果。

市家庭与少儿活动中心讲师卞华婷走进花果山街道昌浦社区,分享讲座《智慧表扬,引领孩子成长》。

市家庭与少儿活动中心讲师郭维娜走进郁州街道东河社区,分享主题活动《静待花开》。

市家庭与少儿活动中心讲师赵一凡走进朐阳街道香江社区,分享讲座《亲子关系与家庭教育》。

微信图片_20201214100735.jpg

市家庭与少儿活动中心讲师吴玉霞走进郁州街道淮海社区,分享讲座《科学开展幼小衔接教育》。

市妇联社区家长学校——家儿中心讲师团将“不忘初心、牢记使命”,不断创新指导家庭教育的思路与方法,充分发挥家庭教育创新基地辐射和引领作用,将社区家长学校教育有效地延伸和发展。让科学的家庭教育理念和方法传播到港城的每一个家庭。