当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 领导讲话

市妇联主席孙小岚在连云港市“缤纷童年 共创文明” 庆“六一”主题活动的致辞

市妇联家儿部 发布日期:2019-09-02 10:31:17 浏览次数:

尊敬的董主任、吴市长、匡主席,各位来宾,亲爱的大朋友、小朋友们:

大家上午好!

在这草长莺飞、绿树成荫的美好日子里,我们在这里欢聚一堂,举行“缤纷童年共创文明”庆“六一”文艺联欢活动,与孩子们欢度佳节。首先,我代表活动各主办单位和市妇儿工委成员单位,向现场的小朋友们、向全市的少年儿童致以节日的祝贺!向出席今天活动的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向辛勤培育祖国花朵的广大家长、儿童工作者和热心儿童事业的社会各界人士致以诚挚的敬意!

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。市委、市人大、市政府、市政协高度重视儿童成长,不断优化儿童发展环境,大力兴办儿童实事项目,儿童事业实现了健康快速发展。妇联和各兄弟单位始终以高度的责任感,开展未成年人思想道德建设、家庭教育指导服务、关爱帮扶困境儿童等工作,努力为少年儿童健康成长营造良好的社会环境和家庭环境。全市百万儿童在大家的关怀中,幸福健康成长。

培养教育少年儿童是全社会共同的责任。我们真诚希望社会各界都来关注儿童事业的发展,爱护儿童,教育儿童,保护儿童,服务儿童。今天,《江苏省家庭教育促进条例》正式实施,也希望广大家长树立“科学教子、以德育人”理念,积极承担起教育引导儿童成长成才的责任,通过言传身教,为儿童成长当好榜样。

亲爱的少年儿童们,六月的阳光因你们的笑脸而灿烂,六月的鲜花因你们的期待而绽放。愿你们珍惜这美好的童年时光,脚踏实地、拼搏进取,养成优良品德、培养过硬本领、锻炼强健体魄,自觉培育和践行社会主义核心价值观,早日成长为建设祖国和家乡的栋梁之材。

最后,再次祝全市的少年儿童朋友们节日快乐,祝在场的所有领导、嘉宾和朋友们家庭幸福,祝今天的活动圆满成功!

谢谢大家!