当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 思想引领

全市基层妇联干部“培优双带”总结会议暨妇联系统“青蓝工程”启动仪式成功举办

市妇联 发布日期:2021-04-21 10:05:23 浏览次数:

4月16日,市妇联举办全市基层妇联干部“培优双带”总结会议暨妇联系统“青蓝工程”启动仪式。市妇联领导班子成员,各县(区)妇联主席、分管主席,各乡镇(街道)妇联主席,市妇联机关各部室负责人参加会议。市妇联主席、党组书记孙小岚出席会议并讲话。

微信图片_20210421090950.jpg

会议全面总结“培优双带”三年行动计划的实施情况和经验成效,启动全市妇联系统“青蓝工程”,为进一步推动全市妇女儿童事业高质量发展夯实基础。

微信图片_20210421090955.jpg

会上,孙小岚充分肯定“培优双带”三年行动计划取得的成果,她指出,在市委组织部的关心支持下,“培优双带”三年行动计划发挥了示范引领作用,建强了妇联干部队伍,打造了一批有影响、有特色的妇联工作品牌,通过精心培养增强了基层组织活力,促进了妇联组织改革。

微信图片_20210421091041.jpg

会上,“培优双带”三年行动计划学员进行了成果展示,充分展现“培优双带”给基层妇联带来的新变化。

微信图片_20210421091111.jpg

为不断提升基层妇联干部履职能力和综合素质,市妇联在“培优双带”计划的基础上,创新实施全市妇联系统“青蓝工程”。根据实施方案要求,市、县(区)两级妇联干部将作为指导方,结对帮扶乡镇(街道)妇联干部熟悉妇联工作业务,谋划推进年度重点工作,解决工作中具体问题,教思路、教方法,推动基层妇联工作有创新、有成效;乡镇(街道)妇联干部将作为学习方,认真学习掌握业务知识,经常性地向指导方汇报工作情况,并在指导方的帮助下,打造具有当地特色的亮点工作。通过师徒结对、以老带新、以新促老,助推各项工作取得新突破。

市妇联副主席周华从目标任务、参加对象、工作职责、措施要求等方面,为大家详细解读《连云港市妇联系统“青蓝工程”实施方案》。

微信图片_20210421091143.jpg

指导方和学习方代表签订妇联系统“青蓝工程”结对协议,明确双方职责任务