当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 思想引领

连云港市妇联十五届二次执委(扩大)会议召开

市妇联 发布日期:2021-02-01 09:10:03 浏览次数:

微信图片_20210201085034.jpg

1月28日,连云港市妇联召开十五届二次执委(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,贯彻落实省委十三届九次全会和市委十二届十一次全会部署要求,全面总结2020年全市妇女工作,部署安排2021年重点任务。市委副书记万闻华出席会议并讲话。市妇联十五届执委、市有关单位妇女组织负责人、市妇联机关全体人员、直属单位负责同志等参加会议。

微信图片_20210201085048.jpg

万闻华在讲话中充分肯定了全市妇女工作。她表示,过去一年,全市各级妇联组织在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作中主动作为、奋发有为、担当善为,开播“慧创直播间”,成立“港城娘家人”妇儿维权志愿联盟,开展“巾帼心向党”等主题活动,打造“博雅云姐”家政服务等“港城女性”品牌,推出家家幸福安康工程等实事项目,市妇女儿童事业和妇女工作迈上了新台阶,交出了一份亮眼提气的“年度答卷”。在肯定妇女工作的同时,万闻华对2021年全市妇女工作寄予了厚望。她希望全市各级妇联组织和广大妇女要坚定政治方向,旗帜鲜明讲政治、持之以恒提能力、激扬奋进精气神;要更好服务大局,在助力发展、社会治理、引领风尚中彰显“她作为”、 贡献“她力量”、绽放“她风采”;要把准职责定位,全心全意兴办民生实事、尽心尽力维护妇儿权益、用心用情关爱弱势群体,切实肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,在“开新局、夺首胜”中激扬巾帼之志、建立巾帼之功、奉献巾帼之力,为续写“强富美高”连云港建设的现代化新篇章作出妇联新贡献。

微信图片_20210201085052.jpg

市妇联党组书记、主席孙小岚向十五届二次执委会作工作报告,回顾总结2020年全市妇女工作,展望2021年各项工作目标任务。2021年全市各级妇联组织将立足新发展阶段,改革再出发,标杆再提升,聚力再发展,创新“巾帼发展三区”推进路径,进一步聚焦政治引领,确保新思想新理念在全市妇联系统落地生根;助力高质量发展,推动广大女性建功新时代奋进新征程;紧贴家庭需求,推进家家幸福安康工程助力夯实国家治理基石;助力社会治理,切实提升妇儿幸福感安全感;整装再出发,扛起深化改革责任担当释放妇联新活力,为书写“两争一前列”港城巾帼答卷努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党100周年华诞。

会议选举陈红同志为市妇联十五届副主席,选举陈红、仲翠、蒋笑秋等同志为市妇联十五届执委。