当前位置: 当前位置:首页 > 工作园地> > 思想引领

连云区妇联:守初心、担使命,妇联人永远在路上

市妇联 发布日期:2019-12-31 11:11:32 浏览次数:

主题教育开展以来,连云区妇联紧紧围绕主题教育根本任务,牢牢把握总要求,坚持高起点开局、高标准实施、高质量推进。为进一步巩固和深化主题教育成果,区妇联积极将主题教育形成的经验做法转化为有效机制,持续实施四大工程,推动主题教育常态化、长效化、制度化。

一是持续实施思想政治引领工程。广泛推广“学习强国”和“连云港党建云”学习平台,加深妇女群众对党的基本理论路线方略的政治认同、思想认同、情感认同。举办“巾帼心向党”读书班,带领广大妇女学原著、读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫二是持续实施创业创新提升工程。实施乡村振兴助力计划,深入开展农村妇女劳动力转移培训,打造八间房巾帼示范基地新型农业经营主体和重点项目品牌建立“好苏嫂”诚信管理智库,实施家政服务“赋能成长计划,加强从业人员职业道德教育和技能培训。三是持续实施家庭文明建设工程。深入开展寻找“最美家庭”活动,引导妇女展家庭文明风采,树新时代家庭观。举办家风事迹巡讲会,将弘扬家风工作向党政机关延伸,推动党员领导干部修身齐家,用好的家风涵养好的作风,用好的作风助推好的党风和政风。四是持续实施妇女儿童关爱工程。开展农村妇女“两癌”免费筛查、一站式免费婚孕检,为妇女提供健康保障。扎实推进留守流动儿童、务工子女等困儿童的关爱帮扶加速构建党政支持、妇联组织、社会参与的民生关爱体系。