当前位置: 当前位置:首页 > > > 温馨博雅

苍梧博雅学院组织学员参观经络推拿项目实训基地 体验中医特色诊疗

市妇联 发布日期:2020-10-22 10:20:56 浏览次数:

10月17日上午,苍梧博雅学院的领导带领学院部分教职工以及经络推拿班的学员,来到学院经络推拿项目实训基地——连云港市中医院参观学习。

微信图片_20201022100421.jpg

市中医院领导对此次活动相当重视,安排了丰富、充实的活动内容。党委书记李建军亲自带领大家参观中医文化馆,详细讲解中医药文化,介绍市中医院的发展历程,特别是在新冠疫情防控及中医药治疗方面市中医院的出色表现,充分肯定了博雅学院及学员对中医文化的学习和传承。

市妇联副调研员,市妇女发展服务中心的分管领导李春艳,代表博雅学院对市中医院的热情接待表示衷心感谢!她向大家介绍:学院近年来开设的中医煲汤、艾灸、经络推拿等课程都受到学员们的热烈欢迎,市中医院不仅派出专家亲自授课,而且提供实习场地,对学院的教学工作给予了大力支持。近期市妇联将启动”巾帼成长 博雅学堂“公益直通车进乡村活动,面向农村妇女开展各项职业技能培训,经络推拿也将作为母婴护理的一项必学技能,通过博雅学院的公益课堂,由特聘教师、市中医院杨主任,传授给广大农村妇女,希望与市中医院继续密切合作,做好这项利国利民的公益活动。

参观活动结束之后,苍梧博雅学院经络推拿班的学员体验了中医特色诊疗,跟随任课老师杨晓明主任实操头部按摩、背部走罐等经络推拿技术,这样难得的实习机会学院将每月安排一次,来感受一下现场学员们高涨的学习热情吧!