当前位置: 当前位置:首页 > > > 温馨博雅

市妇联妇女发展服务中心线上搭桥 解农户燃眉之急
——打造娘家人的暖心助农平台

市妇女发展服务中心 发布日期:2020-04-29 16:50:04 浏览次数:


购买10斤、购买20斤……4月9日,市妇联妇女发展服务中心组建的“妇字号助农”微信群里热火朝天,大家纷纷接龙购买农户滞销的苹果,短短一夜之间,近一万斤苹果销售一空,为滞销农户们解决了大问题。

“几天前,赣榆区黑林镇向市妇联求助,原来受疫情影响,西石沟一苹果园内上万斤苹果处于滞销状态。”市妇联分管妇女发展服务中心的领导李春艳说道,为了让这些滞销的苹果尽快找到出路,市妇女发展服务中心在详细了解情况后,决定帮助农户在网上搭建供销平台,依托“妇字号助农群”向广大热心市民和市妇联苍梧博雅学院学员发出倡议,希望大家通过微信群、朋友圈大量转发等方法,以购代捐,帮助农户解决农产品滞销问题。

“今天首次开展助农活动,诚邀大家为赣榆区黑林镇西石沟苹果园万斤苹果滞销爱心接力,每斤2元,10斤起订,4月9日开始预订,4月10日下午3点定点取货。”妇女发展服务中心工作人员介绍,自4月9日,各界妇女干部、志愿者们纷纷行动起来,在微信群内报名接龙,购买苹果。截至目前,市妇联已帮助销售苹果近万斤。

苹果在微信群里售出后,妇联干部和志愿者们又不计报酬上门服务,采用点对点、无接触的方式,将苹果配送到购买人手中。看着果园里滞销的苹果销售一空,农户激动地说:“没想到这么快,上万斤苹果全预订光了,感谢市妇联妇女发展服务中心和姐妹们的大力支持。”

据介绍,为帮助农户拓宽销路缓解销售压力,市妇联结合工作实际,在市妇女发展服务中心成立了博雅乐家消费扶贫点,组建了“妇字号助农群”,为贫困地区滞销或贫困户生产的农副产品,搭建线上销售桥梁,为优质农副产品拓宽销售渠道。利用电子商务的优势,打造新的社群服务平台,上线专门的微信小程序,为所销产品进行菜单式的打包销售,从产地垂直到达客户,保证够新鲜、购实惠;定期开展团购、拼单、秒杀等促销活动;面向博雅学员、周边居民、各大单位开展“0接触”“云购物”的一站式购买配送服务。

下一步,市妇联妇女发展服务中心还将组织妇女及博雅学员在本市开展旅游消费扶贫活动,感受农家风情,体验实地采摘;开通产品展示直播平台,打造娘家人的暖心助农销售平台。