当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

灌南县妇联:组织观看电影《守岛人》

灌南县妇联 发布日期:2021-07-19 10:49:33 浏览次数:

IMG_20210712_190650.jpg

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,发挥先进典型的示范引领作用,7月12日,灌南县妇联组织全体党员观看影片《守岛人》。

该电影根据“全国时代楷模”王继才真实守岛事迹改编,讲述了王继才与其妻子王仕花32年守护祖国边陲小岛开山岛的故事。该片不仅还原了王继才夫妇与恶劣自然环境顽强抗争的经历,更将主人公爱国奉献的价值追求贯穿影片始终,对于各行各业坚守平凡、创造非凡的人们,都深具心灵观照和精神滋养。

观影结束后,全体党员被王继才夫妇舍“小家”为“大家”、勇于担当奉献的精神深深感动,纷纷表示将在今后工作中,将认真学习“开山岛”精神,立足自身岗位爱岗敬业,不断攻坚克难,不忘初心、坚守信仰,实干担当、甘于奉献,切实把学到的知识运用到实际工作中去,为政务服务高质量发展做出更大贡献。