当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

灌南县妇联开展“守望阳光 灌爱童心”主题活动

灌南县妇联 发布日期:2020-07-15 09:37:56 浏览次数:

微信图片_20200714105825.jpg

为进一步提升农村留守儿童的道德品行、文明礼仪、价值观念,将农村留守儿童思想道德建设工作落到实处,7月8日下午,县新时代文明实践中心办公室、县教育局、团县委、县妇联联合举办了“守望阳光 灌爱童心 ——携手关爱农村留守儿童健康快乐成长 ”主题活动。

北陈集镇中心小学的孩子们为大家带来了精彩的话剧表演——《邮递笑脸》,表达了留守儿童对父母的思念以及内心深处对关爱与陪伴的渴望。

北陈集镇中心小学少先队大队辅导员袁树娟老师通过讲座《珍爱生命,预防溺水》以生动幽默的形式为孩子们上了一堂安全课。

巾帼志愿者们宣传了暑期安全知识,进一步增强了留守儿童的安全意识,提高他们的自我安全防范能力,确保留守儿童们度过一个平安、健康、愉快的暑假。

(灌南县妇联供稿)