当前位置: 当前位置:首页 > 信息速递> > 县区

灌一医妇联组织“传承红色基因 弘扬红旗精神”亲子实践活动

灌南县妇联 发布日期:2021-05-24 11:19:01 浏览次数:


DSC_1314.JPG

为进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,5月22日,灌南县第一人民医院妇联组织开展“传承红色基因  弘扬红旗精神”亲子实践活动。孩子们化身红军“小战士”,在家长的陪同下走进灌南县红色文化博物馆。

博物馆详尽地展示了革命先烈们经历的艰苦岁月,孩子们跟随讲解员逐一参观了7个展厅,一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景真实再现了革命先烈们奋勇当先的丰功伟绩。先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,感染着在场的每一位家长和孩子,使大家在心灵上得到洗礼。

此次活动,家长和孩子们不仅重温了光荣的革命历史,更深感要加珍惜今天来之不易的幸福生活。纷纷表示要从先烈们百折不挠、忘我牺牲的革命精神中汲取力量,刻苦学习,勇于实践,尽己所能为国家、社会贡献力量 !